MENÜ
Gastlichkeit
im Herzen der Eifel
Hier finden Sie
Ruhe
Hier können Sie
genießen
Hier können Sie
entspannen
zurück

Bärlauchgerichte aus dem eigenen Bärlauchwald

 
Unsere Bärlauchspezialitäten

(aktuelle Karte kann abweichen)

 

große Portion feine Bärlauchcremesuppe

mit Schinkenstreifen, Brotcroutons und Sahnehaube
7,80 €

"Bunter Frühlingssalat"

mit frischen Bärlauchblättern, garniert mit Rosinen, Erdnüssen
Salatgurke, Tomate, Paprikastreifen, in Bärlauchdressing
dazu gebratene Putenbruststreifen
hausgebackenes Brot und Butter
13,80 €

"Bärlauch-Cordon Bleu"

paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Gouda und frischem Bärlauch dazu Sauce Hollandaise,
Kroketten und einen gemischten Salatteller
18,80 €

zartes Rumpsteak vom Eifeler Rind

mit Bärlauchbutter, Bratkartoffeln und
einen gemischten Salatteller
29,80 €

 

Bärlauch

Ihr Kräuterspezialist

Der Bärlauch ist ein Waldknoblauch, den man von März bis Juni genießen kann. Man verwendet die lilienförmigen Blätter der Pflanze kleingeschnitten als würzige, geschmackvolle Zutat für kalte und warme Speisen, Salate und vieles mehr.

Schon im Mittelalter war der Bärlauch als eine Heilpflanze mit besonderen Wirkeigenschaften bekannt. Bei Magen- und Darmstörungen, Bluthochdruck, Arteriosklerose sowie schützend bzw. vorbeugend gegen Herzinfarkt, Schlaganfall und Angina pectoris.

Bärlauch führt zu einer besseren Durchblutung und wird auch bei Hautentzündungen, Ausschlägen und Akne als Kosmetik von innen verwendet.

Hinweis: Bärlauch wird nicht über die Haut ausgedünstet, sodass der unangenehme Geruch , der vom Knoblauch bekannt ist, kaum in Erscheinung tritt.